京津冀三地协同监管,联合惩戒交通失信行为

发布时间:2019-08-16|来源: 今晚报 |浏览次数:104|专栏: 联合惩戒 分享到:

今晚报记者从天津市交通运输委员会获悉,在日前召开的2019年京津冀社会信用体系协同推进大会上,北京、天津、河北交通运输部门签署了《京津冀地区交通运输信用一体化建设合作协议》,三地将于年底前对交通失信行为启动联合惩戒。

根据《协议》,京津冀交通运输部门近期将加快推动京津冀省际客运和超限超载领域两个失信联合惩戒备忘录签订。此外,三地还将搭建“交通运输信用”监管平台,建立京津冀交通运输企业名录和从业人员信用档案,联合发布交通运输行政处罚、行政许可、投诉以及企业名录,实现跨区域交通运输信用信息的查询和共享,拓宽信用信息在企业融资信贷、政府采购、行业准入、表彰奖励、宣传推广、资金支持等方面的应用。

天津市交通运输委员会二级巡视员孙勤民介绍,目前京津冀省际客运和超限超载领域2个失信联合惩戒备忘录已完成文稿起草和公开征求意见。正式发布实施后,三地将协同做好失信行为认定、失信主体信息归集共享发布、联合惩戒实施、失信主体动态管理和信用修复、信息反馈等工作。


文章搜索