新泰市卫健局相继出台多部文件,全面推进卫健系统信用体系建设

发布时间:2019-05-31|来源: 新泰市... |浏览次数:117|专栏: 头条新闻 分享到:

      五月份,市卫生健康局研究出台了《新泰市医疗机构信用等级评价管理办法(试行)》、《新泰市医疗卫生机构从业人员信用等级评价管理办法(试行)、《新泰市医疗机构信用管理档案建设制度(试行)》、《新泰市卫生健康行业信用承诺制度(试行)》、《新泰市卫生健康局信用信息记录查询应用制度(试行)》、《新泰市“信易医”工作实施方案》、《新泰市卫生健康系统信用“红黑名单”制度(试行)》七项制度,以文件形式规范了卫生健康行业信用信息制度的评价、查询、管理、激励和惩戒内容。

1558917155975056616.jpg

       同时召开卫健系统诚信体系建设试点单位工作会议,将市人民医院、市中医医院、市二院、市三院确定为信用建设试点单位。建立卫生健康行业信用评价管理制度对加强医疗机构诚信体系建设,自觉承诺依法执业,加强行业诚信自律,保障群众就医健康,建立医疗机构诚信经营长效机制,共同营造良好医疗市场环境具有重要意义。

1558917366263068282.jpg

       市卫健局通过守信激励、失信惩戒的方式让诚实守信、信用等级高的守信个人在医疗就诊过程中享受便利,为推进新泰市社会信用体系建设作出积极的贡献!


文章搜索