泰安正能量!老人与公交车相撞摔倒,路过市民齐帮忙

发布时间:2018-11-16|来源: 齐鲁壹点 |浏览次数:160|专栏: 红榜案例 分享到:

11月14日,(泰安)壹粉“从此不二色”在齐鲁壹点情报站发来情报,当天早上八点四十分左右,在泰安志高银座东岳大街路口,一辆公交车与一辆电动车发生碰撞,驾驶电动车的一名老人摔倒在地。

   

  记者随后联系了壹粉房先生。“我是在上班途中由西往东开车经过志高银座路口,正在那等绿灯的时候,就看到在路口北侧一个老人骑着电动车由东往西行驶,这时一辆小公交车由北往南和老人发生了碰撞。”房先生介绍,由于事发突然,也没看清是过路口抢秒还是什么原因,老人和公交车就发生了碰撞。

  “老人当时摔倒在公交车前,一辆向北行驶的私家车车主看到后立即下车帮忙,并询问老人的身体状况。”房先生说,这温情的一幕都被他拍了下来。之后,其他车主和路人纷纷上前提供帮助。老人摔倒在地不仅是身体遭受着疼痛,受惊吓后心里的伤痕可能更难治愈,围观市民没有选择漠视不管,而是主动帮助老人。温馨的举动给这个大冬天里跌倒在地的老人带来了丝丝温暖。

  泰安市公交公司工作人员介绍,老人现在已经入院治疗,关于事故具体问题,还需要等待交警部门的事故认定。“当时现场不像大家说的‘老人被卷进公交车底下’,就是一般的小事故。”工作人员说。

  记者又咨询了交警部门。交警部门相关工作人员表示,因为老人腿部摔伤,目前正在医院进行治疗,事故原因,还在调查当中。

  齐鲁晚报 齐鲁壹点 见习记者 张义锦 谢玉强


文章搜索