山东济南市启动单用途商业预付卡专项整治行动

发布时间:2019-08-16|来源: 济南日报 |浏览次数:39|专栏: 省市 分享到:

  为加强对预付卡的监管,打击利用预付卡侵害消费者权益的违法行为,8月14日,市市场监管局、市商务局、市公安局联合召开单用途商业预付卡侵害消费者权益问题整改工作座谈会。

  会上,银座集团股份有限公司发出企业诚信经营倡议,倡议全市单用途商业预付卡发售企业加强商业道德建设,严格执行国家法律法规,杜绝在单用途商业预付卡发售过程中的弄虚作假、见利忘义、商业欺诈等不道德手段和非法行为,共同抵制不法经营行为,营造良好行业形象。15家与会企业积极响应倡议,并现场签署《济南市单用途商业预付卡企业诚信经营倡议书》。

  此外,济南市启动单用途商业预付卡专项治理行动,将开展多部门联合惩戒,引导企业诚信经营。同时,充分发挥媒体作用,普及单用途商业预付卡及消费者权益保护相关知识,引导消费者理性购卡。


文章搜索