泰安14份抽检不合格食品被核查处置

发布时间:2019-08-05|来源: 齐鲁晚... |浏览次数:40|专栏: 黑榜案例 分享到:

  29日,泰山区人民政府网站发布,关于对2019年上半年生产环节14份抽检不合格食品核查处置情况的公告。涉及的食品有熟鸡爪、桃酥、酱鸡、花生油、小米煎饼等。并对涉事企业进行了责令整改或没收违法所得、罚款的行政处罚。

  公告公示了泰安市泰山区香当香佳肴店生产的熟鸡爪,检验结论为亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)项目不合格;泰安市泰山区梦雅烘焙房生产的桃酥,检验结论为铝的残留量(干样品,以A1计)项目不合格;泰安市泰山区二师兄佳肴店生产的酱鸡,检验结论为亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)项目不合格;泰安市泰山区汶水粮油坊生产的花生油,检验结论为酸价(KOH)项目不合格等14份食品。

  (详细附图)

  图片 

  图片 

  图片 

  图片 

  图片 

  图片 

  据了解,2019年5月7日泰安市泰山区市场监督管理局收到上述产品不合格报告后,立刻启动了核查处置工作,并向上述企业下达停止生产销售、召回不合格产品的通知,并立案开展调查工作。

  抽检不合格的14份食品违反了《中华人民共和国食品安全法》依据《中华人民共和国食品安全法》规定,对一部分企业进行了责令改正,一部分企业进行了没收违法所得、罚款的行政处罚。

  被抽检企业(单位)在辖区监管部门的监督指导下,上述公司针对不合格内容立刻进行了整改,并交第三方检测机构再次进行检验,检验合格。


文章搜索