市民心脏病突发急送医 交警开道

发布时间:2018-10-30|来源: 中华泰... |浏览次数:56|专栏: 红榜案例 分享到:



10月29日12时许,交警岱岳区大队汶口中队民警刘萌带领辅警李阳、陈鹏飞在辖区巡逻,当巡至104国道与四坡路时,一名村民向巡逻民警求助,称一位心脏病突发的患者要到泰安市第一人民医院就诊,但因为路上车辆较多加之路况不熟悉,希望交警部门能够派车引导护送。民警驾车开启警笛,提醒过往车辆让行,原本50多分钟的路结果仅用时20分钟送达。

在听到患者是心脏病突发后,考虑到高峰时段车辆又多,时间就是生命,片刻不敢拖延,执勤民警立即采取措施,一路上开启警笛,通过警报提醒过往车辆让行。经过民警的全程护送,救助车辆安全顺利到达泰安市第一人民医院,为病人的抢救赢得了宝贵时间。

据了解,从四坡路路到泰安市第一人民医院,原本需要50多分钟时间,但在民警的帮助下,载患者车辆仅用了20分钟就赶到了医院,为患者救治赢得了宝贵时间。面对患者家属的感谢,刘萌表示,这是自己和同事应该做的。“有困难找警察,这是我们的义务,面对这种情况,每位交警都会出手相助。”

 


文章搜索