山东省潍坊市临朐县法院与交警联动成功扣押老赖车辆

发布时间:2018-11-19|来源: 临朐县... |浏览次数:79|专栏: 失信惩戒 分享到:

近年来,临朐县多部门联合行动,用“组合拳”惩治“老赖”取得了显著成效,但仍有部分人诚信意识缺乏,法律观念淡薄,面对人民法院的判决,逃避执行、规避执行甚至抗拒执行。近日,临朐交警在秦池路执行勤时,发现了一辆登记在被执行人名下的大众牌轿车,交警随即将车辆控制,并通知法院执行局人员迅速赶到现场,办理了车辆扣押手续,成功将该车辆扣押,一起执行案件得到解决。

临朐法院依据《关于推进解决执行难的协作备忘录》有关规定,积极开展工作,与县公安局进行工作对接,特别是在对查控被执行人财产等方面进行了富有成效的合作。在执行过种中,诸如车辆等动产,法院进行了登记查封,但很多并未实际扣押,被执行人这部分财产并未得到执行,也没有使被执行人真正受到限制,鉴于此种情况,临朐法院将已经查封的车辆信息依法移交给交警部门,利用交警上路执勤、监控、车辆年检等工作时机,及时发现被执行车辆并进行控制,第一时间通知法院对车辆进行扣押。


文章搜索