泰山消防中队荣获庆祝改革开放40周年感动山东人物

发布时间:2018-12-18|来源: 大众网... |浏览次数:202|专栏: 红榜案例 分享到:


大众网泰安·海报新闻12月17日讯(记者 田阳 通讯员 路凯 王锦波)12月16日晚,庆祝改革开放40周年感动山东人物和最具影响力事件颁奖典礼举行。泰山消防中队荣获庆祝改革开放40周年感动山东人物,泰山消防中队作为全省唯一一支消防救援队伍获此殊荣。

泰山消防中队1996年建队,建队23年来,全体指战员扎根坚守在海拔1500多米的泰山之巅,以苦为乐,肝胆为民,在灭火救援战斗中争分夺秒,在群众危难时刻处变不惊,用青春和热血守卫着泰山的平安,诠释着不变的忠诚。

建队23年来,泰山消防中队共参加灭火救援战斗、安保执勤活动2200余次,救助群众1300余人,挽救群众生命200多次,创造出连续27年辖区内未发生古建筑火灾的骄人业绩。同时,累计为群众做好事5万余件,捐款11万余元,收到感谢信800余封、锦旗200余面,被人民群众喻为泰山平安的“守护神”。

建队23年来,泰山消防中队先后35次荣获省部级以上表彰,荣立集体一等功1次、集体二等功2次、集体三等功6次,2007年被山东省政府授予“模范消防中队”荣誉称号,2008年被公安部、团中央授予全国“青年文明号”,2010年被国务院、中央军委授予“泰山卫士”荣誉称号,2018年被中宣部命名为全国“学雷锋活动示范点”。

泰山消防中队此次被评为“庆祝改革开放40周年感动山东人物”,是社会各界对泰山消防中队23年来扎根岱顶的充分肯定。荣誉的取得,必将激励泰山消防中队全体指战员,大力弘扬以改革创新为核心的时代精神,进一步投身消防救援新事业,努力锻造一支对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的铁军队伍,切实担负起应急救援主力军国家队的新职责、新使命,永做党和人民的忠诚卫士。

 

 

文章搜索