泰安市建设工程质量监督服务站:交通文明让城市更文明

发布时间:2019-08-19|来源: 大众网... |浏览次数:94|专栏: 泰安 分享到:

  大众网·海报新闻泰安8月16日讯记者 田阳)自泰安市文明交通志愿服务实践活动启动以来,泰安市建设工程质量监督服务站像其他文明单位一样,在认管路口认真履行着自己的义务执勤,也为文明城市的创建奉献着自己的力量。

  8月16日一早,泰安市建设工程质量监督服务站的志愿者们来到东岳大街望岳西路路口进行义务执勤。工作人员告诉大众网·海报新闻记者,通过在路口交通执勤,切身体会到了基层工作人员的辛苦和付出,也能理解交警同志、环卫、园林工人了。“通过执勤,我们发现以前的抢道、占道情况比以前有了很大改善,市民都意识到了文明交通的重要性,都很配合我们,我们也慢慢觉得执勤时很有意义的了。”泰安市建设工程质量监督服务站的工作人员说。

  大众网·海报新闻记者了解到,除了交通志愿服务,泰安市建设工程质量监督服务站还积极开展其他形式的志愿服务活动。开展“拥抱星星的孩子 关爱自闭症儿童”主题志愿活动;走进社区、游园开展“迎新春·净家园”及“泰山先锋”志愿服务,清除垃圾死角、墙面小广告及绿化带杂草;植树节组织志愿者去徂徕山林场义务植树等。开展扶贫帮困献爱心和社会公益活动,组织号召全站干部职工积极参加“慈善月”捐款活动,累计捐款6300元;开展“精准扶贫在行动”,走访慰问结对帮扶的两名特困学生,帮助贫困学子顺利完成学业,为构建和谐社会贡献力量;组织新春走基层送温暖活动,慰问高铁广场特困职工;情系特殊儿童,为泰山区智康能力儿童活动中心的自闭症儿童送去打印纸、文具、玩具,并帮助学校进行卫生大扫除。

  近年来,泰安市建设工程质量监督服务站加大文明单位创建工作力度,通过各项志愿服务活动的开展,推动工程质监工作再上新台阶,不断为全市精神文明建设做出新的贡献。


文章搜索