全市社会信用体系建设工作暨公共信用信息平台(二期)应用工作培训会议召开

发布时间:2018-11-19|来源: 市发改委 |浏览次数:73|专栏: 泰安 分享到:

为扎实推进全市社会信用体系建设,全面提升我市城市信用工作水平,确保公共信用信息平台(二期)有效应用,积极营造我市良好营商环境,11月15日,市发改委组织召开了全市社会信用体系建设工作暨公共信用信息平台(二期)应用工作培训会议。

会议邀请国家信息中心中经网大数据研究中心副主任陈曦到会授课,陈曦副主任详细讲解了全国城市信用状况监测实施背景、政策依据及工作成效,并重点围绕全国城市信用监测最新指标及近期出台的社会信用体系建设相关文件进行了深入解读,针对我市深入开展城市信用监测工作提升全国排名进行了专题辅导。会议同时邀请南京莱斯信息技术股份有限公司软件工程师何青云针对市公共信用信息平台(二期)及新版“信用泰安”网站开发、部署应用进行了现场讲授。

市发改委副调研员贾法增代表联席会议办公室通报了全市社会信用体系建设年度工作情况,并围绕落实国家和山东省关于推进社会信用体系建设六项重点工作,全面加强失信专项治理、规范红黑名单管理、实施信用联合惩戒、启动信用惠民便企应用以及提升城市信用监测水平等做出了具体安排,要求各相关单位要进一步加大工作力度,严格落实责任分工,确保各行业各领域信用问题全面改善,城市信用状况明显提升。各单位要通力协作,为促进全市社会信用体系建设全面上水平,营造全市稳定公平透明可预期的诚信营商环境,实现全市经济社会高质量发展做出更大贡献。

市社会信用体系建设联席会议成员单位、市直相关部门(单位),各县(市、区)发改局、泰山景区(高新区、旅游开发区)经发局,市信用服务机构,共计90余人参加会议。



文章搜索