泰安这两批次食品抽检不合格 涉泰山牛酒、松花蛋

发布时间:2019-07-19|来源: 齐鲁晚报 |浏览次数:44|专栏: 黑榜案例 分享到:

  近期,泰安市市场监督管理局组织对粮食加工品、食用油及油脂、调味品、饮料等18类食品生产企业开展了监督抽检工作。共抽检样品300批次,经泰安市食品药品检验检测中心检验,其中298批次合格,不合格2批次,不合格产品分别为1批次蛋制品、1批次酒类。

  对抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地食药监管部门已责令企业查清产品流向,召回、下架不合格产品,控制风险,立案调查,并分析原因进行了整改。另根据《中华人民共和国食品安全法》有关规定和《食品生产环节不合格产品核查处置工作规范(试行)》,将近期监督抽检不合格产品核查处置情况予以公告。

  不合格产品情况:泰安市泰山牛酒业有限公司销售的泰山牛酒(青瓷) 甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)项目不合格,东平解氏食品有限公司销售的松花蛋的铅(以Pb计)残留量不合格。             (齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 王坤)


文章搜索