温暖人心 新泰交警救助伤员获热赞

发布时间:2019-08-19|来源: 大众网... |浏览次数:44|专栏: 红榜案例 分享到:

  大众网·海报新闻新泰8月18日讯见习记者 林鹏 通讯员 杨静波)8月16日晚7点10分许,在新泰市府前街滨湖广场路口,一辆轿车与一辆电动车相撞,驾驶电动车的中年男子倒地后,神情痛苦,伤势严重,无法起身。

  事发时正值滨湖广场举行大型演出颁奖晚会,使这一路段车流人流密集,围观的群众越来越多,极易引发交通堵塞。此时,正在附近执勤的新泰交警大队一中队交警,闻讯后急速赶到事发现场,立即拨打120急救电话和交通事故报警电话,维护事故现场,安抚受伤男子,疏散围观群众,指挥疏导交通,为急救车到来开辟通道。急救车到达后,几位交警协助医护人员将伤者抬上救护车,护送急救车快速到达医院,为抢救伤者赢得时间。

  一位当时在现场的市民张先生告诉记者:“当时看到交警协助医护人员紧急抢救伤员的情景,温暖了我们的心。”

  事后,记者采访到了当时参与救助伤员、维护现场交通秩序的交警陈国、刘帅、武金波、和帅、刘景、赵强6人。面对记者,6位交警异口同声地说:“我们都是一中队的普通一员,这是我们应该做的。”


文章搜索